MANDORLE

Le mandorle sono tra i semi più nutrienti e benefici presenti in natura poiché ricche di fibre, calcio e potassio. Contengono proteine (in particolare la vitamina E) e tanti minerali, composti che conferiscono le proprietà antiossidanti di cui godono. Inoltre vengono consigliate anche nelle diete dimagranti, poiché permettono di rallentare l’assorbimento intestinale degli zuccheri presenti nei cibi.

IMPORTANZA DELLA BUCCIA

Recenti studi dimostrano che la maggior parte delle proprietà contenute dalle mandorle risiedono nella buccia, ricca di fenoli, flavonoidi e acidi fenolici, sostanze anti-invecchiamento che svolgono un ruolo importante nella riduzione dei fattori di rischio contro malattie infiammatorie croniche.

PROPRIETA’

  • ENERGIZZANTI: buona quantità di acidi grassi, principalmente mono-insaturi,
  • PROTEZIONE INTESTINALE: a fibra delle mandorle è un ottimo prebiotico naturale per il mantenimento di una flora batterica intestinale sana. I polifenoli di cui la mandorla è ricca hanno un’azione antiossidante ed antinfiammatoria. Fibra e polifenoli intervengono in maniera benefica nei processi immunitari, infiammatori e intestinali favorendo una sana flora batterica e un corretto funzionamento gastrointestinale. 
  • DIABETE: favoriscono un buon controllo glicemico grazie agli acidi grassi monoinsaturi e agli omega-3, in grado di regolare i livelli di zucchero nel sangue nella fase digestiva del post pranzo, e permettono quindi di rallentare l’assorbimento intestinale di glucosio.
  • MINERALI: calcio, fosforo, potassio e magnesio fonti di energia e ottimi per la calcificazione delle ossa, soprattutto per i bimbi, e ferro utile per le anemie e per le donne in gravidanza.
  • DIETA: essendo ricche di così tante sostanze, vengono usate nelle diete dimagranti come spuntino “ allontana fame”.

Di seguito la tabella nutrizionale:
Quantità per 100g

Kcal 614
Carboidrati 18.82 g
Proteine 21 g
Grassi 55.5 g
Magnesio 279 mg
Calcio 347 mg
Potassio 748 mg
Fosforo 508 mg
Ferro 3,49 mg

Sacchetto da 100 g
Pratico formato tascabile da portare dietro in ogni luogo e occasione.
Sacchetto da 250 g
Comodo da trasportare in borsa o in auto.
Busta sottovuoto da 500 g
Ottimo formato per la cucina con poco spazio, in comoda busta sottovuoto per garantirne la totale freschezza.
Busta sottovuoto da 1 kg
Ottimo formato per famiglie e pasticcerie, in busta sottovuoto che ne sigilla la naturale freschezza preservandone tutte le caratteristiche.